当前位置:首页
>政务动态>本地动态

《奶奶的家》:拍在龙游 首映杭城
发布日期:2018-11-16字体:[ ]

  11月15日,在龙游县拍摄的儿童文艺电影《奶奶的家》,在杭州新远国际影城举行首映礼。导演陆诗雨、制片人陆才建,携主演周金凤、刘未晞、贾程凯、刘笑卉、孟芷旭等出席首映礼,与到场的媒体、观众们共同分享影片拍摄过程中的趣事。

  《奶奶的家》作为浙江陆氏影视传媒有限公司“国学映画”系列的首部作品,讲述了8岁小女孩珍的一次难忘乡村之旅。因为妈妈离世,暑假里珍由爸爸从城里带到没有网络信号的乡下奶奶家暂住。珍面对这“原始”环境,从一开始的嫌弃和排斥,到最后的舍不得离开。导演陆诗雨坦言:“《奶奶的家》是献给所有中国的奶奶、姥姥,以及所有与奶奶、姥姥有着深厚感情的后辈们,这是中国本土祖孙情的真实呈现。”

  首映礼现场,浙江陆氏影视传媒有限公司董事长、电影《奶奶的家》制片人陆才建讲述了和龙游的“缘分”, “为了影片取景,我们几乎找遍整个浙江省,最终在龙游县才选中了合适的拍摄地———沐尘乡双戴村。当地宣传部门和乡亲们也给予了我们大力支持,让剧组同事们暖心,难忘!”而陆诗雨则与影迷分享了这部作品的创作初衷,《奶奶的家》正是现代都市人对遥远童年的一次追忆和怀念。“童年往往是人们心底里最为柔软、最为生动、最为纯净的记忆。在童年自由纯粹的绿地里,有我们最珍爱的人与铭记的事。这些,我都想通过儿童文艺电影充分地体现出来。”首映礼现场不仅有一板一眼的介绍,更多的是满满的温暖。在场三位小演员围着奶奶扮演者周金凤一直“奶奶、奶奶”地叫个不停,他们还给“奶奶”带了小礼物,小女孩珍的扮演者刘未晞带来的是一幅亲手画的画。通过在龙游几个月的拍摄,这份祖孙情已被延伸到了戏外。周金凤也表示,自己非常喜欢这个角色,“‘奶奶’一词,是传统老一辈人对下一代期望的一个缩影,我要把这个角色塑造得可爱、可亲。”她还拿出早已准备好的3个红包分给小演员,里面是写给孩子们的祝福。在首映礼现场,还播放了著名国学家骆承烈等人对该片的点评视频。专家们认为,中国并不缺好故事,缺的是讲故事的方法。《奶奶的家》是一部既能展现传扬中国传统文化,又能把最好最感人的亲情故事带给大家的好影片,非常值得进影城观看。“龙游浙西大竹海深处,演绎的《奶奶的家》,虽是一个简单的故事,简单的表演,简单的情节与架构,却像一杯清甜的米酒,让人陶醉于龙游的乡村美景和龙南乡亲的美好心地之间。”专门从金华市东阳市赶来首映的楼郡民动情地说。同时,他也表示,导演通过饱蘸的深情与怀念的镜头语言,把纯粹的童年友谊和“温暖而柔和”的祖孙亲情展现在观众面前,让人感动之余温暖永存。据悉,该影片将于11月23日在全国各影院正式上映,广大观众可以在大银幕上一饱眼福。

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 246天天彩免费资料大全,二四六天天好彩免费资料大全,二四六天天王中王资料