当前位置:首页
>政务动态>公告公示

龙游县2017年保障性安居工程跟踪审计结果公告
发布日期:2018-11-16来源:县审计局字体:[ ]

 

ScreenShot019

                        文本框: 审计结果公告

                   龙         

 

 

LONGYOUXIAN  SHENJIJU

SHENJI  JIEGUO  GONGGAO

龙审公告〔20183

(总第3号)

 

 

 

 

 

 

龙游县2017年保障性安居工程跟踪审计结果公告

                             (2018年11月16日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年12月至2018年1月,龙游县审计局对2017年保障性安居工程(包括各类棚户区改造、农村危房改造和廉租住房、公共租赁住房)的计划、投资、建设、分配、运营等方面进行了审计。现将审计结果公告如下:

   一、基本情况

1. 保障性安居工程保障情况

2017年,龙游县通过货币化安置方式实施棚户区改造,保障棚户区居民家庭798户;净新增保障中低收入住房困难家庭75户。                                         

2. 保障性安居工程目标任务完成情况

2017年,衢州市下达龙游县城镇保障性安居工程开工任务1028套,基本建成任务2029套,竣工任务1879套,交付任务956套。经审计核实,实际开工1028套。

2017年,龙游县需完成农村危房改造任务450户,其中:中央150户,省级300户。截至2018年1月31日已完成验收519户,其中:中央183户,省级303户,县级33户。

二、审计评价意见

审计认为,龙游县政府各部门认真贯彻落实中央政策要求,积极推进保障性安居工程建设。做到:一是完善政策措施,有效改善困难家庭居住条件,提高住房保障服务水平。是加大农村危房救助力度。2017年在完成中央、省级救助任务基础上,新增完成33户特困家庭危房补助,补助标准提高到每户3万元。三是安居工程、配套设施建设及棚户区改造工作有序推进,促进了城市东进和新型城镇化建设。

三、审计发现的主要问题

(一)47户公共租赁住房长期欠租。截至2018年1月31日,龙游县公共租赁住房(廉租房)2017年底实物在保人员中,有47户累计欠缴租金,最长欠租时间达二年之久。
(二)公共租赁住房未办理产权证。截止2017年12月底,龙游县共有公共租赁住房458套,均未办理产权证。
(三)廉租住房保障资金有待盘活。龙游县每年按规定以土地出让总收入的2%提取廉租住房保障资金,纳入廉租住房保障资金专户进行管理。截至2017年12月31日,该专户余额结存一年以上资金占59.93%。

 

四、审计处理和整改情况

(一)县房管处通过电话通知、上门催缴等方式进行租金催缴,截止到2018年9月底,已完成租金收缴工作。

    (二)我局已于2018年9月20日向县城投公司发送《关于加快推进2017年保障性安居工程跟踪审计发现问题整改工作的函》(龙住建函〔2018〕55号),要求城投公司于10月10日前完成公租房产权登记需要的审批文件办理经与县城投公司对接。

    (三)廉租住房保障资金等结存资金已全额上交财政处理。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 246天天彩免费资料大全,二四六天天好彩免费资料大全,二四六天天王中王资料