当前位置:首页
>政务动态>公告公示

龙游县财政扶持工业企业资金专项审计调查结果公告
发布日期:2018-11-16来源:县审计局字体:[ ]

 

ScreenShot019

 

 

文本框: 审计结果公告

               龙         

 

 

LONGYOUXIAN  SHENJIJU

SHENJI  JIEGUO  GONGGAO

龙审公告〔20182

(总第2号)

 

 

 

 

 

 

 

龙游县财政扶持工业企业资金专项审计调查

结果公告

                           (2018年11月16日公告)

 

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2018年3月至2018年4月,龙游县审计局对龙游县2016年1月至2017年12月财政扶持工业企业资金管理使用情况进行专项审计调查。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

保近年来,县委县政府为实现“工业强县”目标,着力促进工业企业做大做强,支持传统企业产业转型升级和新兴产业加快发展,出台了《关于促进工业经济转型跨越发展若干意见》(县委[2016]139号)、《鼓励企业加快进入多层次资本市场的实施意见(试行)的补充意见》(龙政发[2016]23号)、《关于进一步鼓励龙商回归促进企业并购重组的若干意见》(龙政发[2016]22号)等一系列政策文件,加大了财政扶持工业企业力度。

二、审计评价意见

审计认为,我县实施的工业企业扶持政策为优化发展环境、降低企业成本增强企业竞争力、推动经济转型升级、推进新型工业化建设以及财政税收收入增长等方面起到了积极促进作用,招商引智不断,大好高项目入园,五大百亿产业雏形已现,“工业强县”目标得以推进。据城南、城北开发区财政结算资料反映,仅20152017年开发区结算体制税收收入分别环比增长63.78%9.73%

三、审计建议

(一)县经济开发区应及时兑现工业扶持资金。2016年起,我县经济开发区园区内企业的财政扶持资金(包括原城南、城北开发区)由县经济开发区管委会统一拨付兑现,据统计,2016至2017年应兑现财政扶持资金。审计建议:县经济开发区应积极做好与相关部门的协调工作,相关部门应协助开发区做好联合审查认定工作,加快审核流程,及时拨付资金,帮扶企业提升效益。
(二)加强工业扶持资金专项管理。审计建议:县财政部门应会同主管部门,建立健全工业扶持专项资金使用管理办法,并严格执行,不得超范围列支,涉及其他政策兑现的应另行安排预算资金。
(三)清晰政策兑现细则,简化审批手续。目前,我县财政扶持工业企业资金审批流程,除生产经营性涉税贴补政策需要相关部门“一票否决”联审限制外,企业项目投资、技术改造、科技创新等奖励政策,只要符合申报奖励条件,由主管部门审定并经县政府同意后财政兑现。审计建议:县主管部门、县财政部门应加紧制定政策配套兑现细则及企业需提供的资料清单,并予以公示,按照最多跑一次工作要求,完善政策兑现流程,提高政策兑现效率。

 

(四)集聚精准优化工业企业扶持政策体系。我县现行的部分工业企业政策惠及面广钱少,扶持资金“碎片化”,受惠企业触动不大,同时《关于促进工业经济转型跨越发展若干意见》(县委[2016]139号)有效期将于2018年底到期。审计建议:相关部门应对现行扶持政策进行绩效评估,对政策条文过多、内容相近等方面进行重新疏理合并,更加科学合理地制定工业企业扶持政策。

 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
[全文下载]:
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 246天天彩免费资料大全,二四六天天好彩免费资料大全,二四六天天王中王资料